新鮮野菜

最近は、週に1日以上は1万歩超のウォーキングをする様にしています。
そのコースの途中に、武蔵野の新鮮野菜直売所があって、買って来るのが楽しみになっています(^_^)
かき菜ルッコラ・人参・ほうれん草etc.色々な野菜があるので、サラダにしたり、おひたしにしたり、料理の仕方を考えるのが楽しくなりました。

来週は、どこの直売所で、どんな野菜を買って来ようか、どう料理しようか・・
ひとつ難しいのは、生でも火をいれても、美味しい野菜を選び、保存できる状態にしておく事です。 今月も、来客が少なくて、席が回転しないので、食材の保存にも気をつける必要があるのです。

千客万来で、いつも新鮮野菜を、美味しく提供できるといいのですが・・